sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Pesto de espinafres e nozes


Este ano vai ser um ano de experiências novas. Por natureza sou curiosa e aventureira. Gosto de conhecer sítios novos. Viajar para o desconhecido. Conhecer pessoas novas. Modos de vida e hábitos diferentes. Gosto de experimentar roupa que até nem gosto muito e no entanto surpreender-me com o resultado. Gosto de descobrir. Gosto de experimentar ingredientes desconhecidos. Gosto de experimentar sabores diferentes e novos.  E até tenho me surpreendido com os resultados, falo do sushi que andava com muitos receios até então. Agora e depois de muito adiar, finalmente fiz pesto, e mais uma vez surpreendi-me... adorei! Esperem por mais descobertas, pois irão aparecer os resultados por aqui :)



Ingredientes:

100 g de queijo Parmesão (usei queijo de vaca Navegador)
100 g de folhas de espinafres frescos (usei frescos mas congelados)
6 dentes de alho
50 g de miolo de noz
80 g de azeite extra virgem
1/2 c. de chá de sal

Fiz assim:

Coloquei todos os ingredientes no copo da bimby e triturei durante 15 Seg/Vel.6., ou até ficar tudo bem bisturado.
Pode-se guardar num frasco esterilizado e coberto com azeite no frigorífico por algum tempo.



Fonte: Livro " Itália, Receitas Bimby"  pag. 12.

Espero que gostem da sugestão.

Beijinhos

16 comentários:

  1. Susana,
    Nada melhor que experimentarmos diferentes paladares... Esse pesto ficou com uma cor linda e com um aspeto delicioso : ) fico a aguardar pelas novas experiências.

    Beijinhos e bom fim de semana!

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  2. Susana, gostei deste pesto mesmo sem o provar. Mal possa, vou fazer uma bela porção para termos lá em casa, é sempre útil para massas, para entradas, para o que quer que seja, e sempre se varia do pesto de mangericão (se bem que gosto bastante do de rúcula ou de tomates secos!)

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  3. Esse pesto deve ser delicioso.
    Beijinhos

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  4. O pesto fica tão bem nas saladinhas e até por cima de uma batata no forno...hummm...gosto muito!!

    Fico à espera de novas experiências...

    Bjoka
    Rita

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  5. Susana eu também estou virada para experimentar coisas novas, afinal com tantas receitas parece que fazemos sempre as mesmas coisas :) vai ser o ano da descoberta :)

    Beijinho e bom fim de semana

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  6. Adoro "pesto", mas nunca experimentei nenhuma versão para além da tradicional. Vou marcar esta receita porque fiquei bem curiosoa. tal como tu gosto de experimentar novos sabores e este vai já para a lista.
    Beijinhos

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  7. Ficou com um aspecto delicioso, a cor linda e imagino o sabor...venham novas e deliciosas experiências como esta!
    beijinhos
    Bom fim de semana

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  8. Oi Susana,
    Eu também espero que este ano seja de muitas novidades e coisas boas.Como esse seu pesto maravilhoso.
    Bj,
    Lylia

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  9. Olá Susana, sabes que me apetecia mergulhar uma colherzinha no teu pesto e provar um pouco, está com uma cor e textura apetecivel.
    Virei buscar a receita a qualquer momento:)))
    Beijocas.

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  10. Também ando para experimentar este molho, os ingredientes que tem são maravilhosos. Está lindo.

    Beijinhos

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  11. É sempre bom experimentar novos sabores, outras coisas que por vezes até podiamos torcer o nariz. Cultivar gostos e sabores é o que mais aprecio na cozinha. Como o sushi, que não gostei à primeira e agora sou super fã. Gostei do teu pesto! Com uma bela pasta :)
    Um beijinho.

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  12. Como eu gosto de pesto, só fiz uma vez. Gostei dos ingredientes que usaste.
    Um beijinho e bom fim de semana
    Venham mais descobertas

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  13. Pois eu provei pesto um destes dias, mas de mangericão e de compra.. Adorei mesmo!!1
    Esta vai comigo, tenho de testar tb..
    beijocas e festinhas no peludo

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  14. também tenho andado a pensar fazer... mas de manjericão e pinhões

    este também é uma excelente sugestão!

    ;-)

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