sábado, 13 de março de 2010

Bacalhau com Natas

Esta receita foi tirada do livro base da Bimby apesar de ter feito umas ligeiras alteraçõezinhas, ficou óptimo.





Ingredientes:

600 gr de batatas
400 gr de bacalhau desfiado
1 cebola (+/- 200 gr.)
2 dentes de alho
50 gr de azeite
200 gr de água

P/ Béchamel:

800 gr de leite
200 gr de natas
70 gr de farinha
60 gr de manteiga
Sal, pimenta e noz moscada

Fiz assim:

Descasquei e cortei as batatas em cubos e fritei na Actifry durante 30 min. com uma colher de óleo.
Enquanto isso na Bimby coloquei a cebola e os alhos e piquei 6/8 Seg., Vel.5.
Adicionei o azeite e programei 7 Min., Temperatura Varoma,Vel.Colher Inversa.
Quando terminou o tempo, adicionei o bacalhau desfiado e programei 2 Min. à mesma temperatura e velocidade.
Depois das batatas estarem fritas coloquei-as num pirex e misturei o bacalhau.
Fiz o béchamel no copo sem lavar.
Deitei todos os ingredientes no copo menos as natas e programei 8 Min., Tem.90º, Vel.4.
Adicionei as natas e programei 2 Min., à mesma temperatura e velocidade. Deitei no pirex onde reservei o bacalhau e as batatas e envolvi bem.
Decorei com pão ralado com ervas  e azeitonas. Levei ao forno por 30 minutos até ficar pronto.

Para a próxima faço metade do béchamel porque achei que ficou muito líquido, mas mesmo assim gostámos dele. O único senão foi ter que ficar mais tempo do forno para tomar mais consistencia. Depois servi com uma boa salada.





1 comentário:

  1. Bacalhau com Natas! Adoro! É um dos meus pratos preferidos!!! E o que preparaste ficou com óptimo aspecto. Beijinhos

    ResponderEliminar

A sua opinião é importante, por isso não a deixe de partilhar :)