quarta-feira, 17 de março de 2010

Artisan Bread Integral na Actifry

Esta receita não é novidade aqui nem no mundo da blogosfera. Desde que a descobri que tenho feito algumas alterações e tenho tido sucesso, já faço esta receita bastante integral.
A novidade aqui foi que fiz pãezinhos pequenos e cozi-os na Actifry. Além de terem ficado bem fofos e saborosos também foi mais rápida a cozedura, apenas 20 min. chegaram para os cozer.


Ingredientes:

1 colher (sopa) de fermento biológico seco


1 colher (sopa) de sal grosso - (desta vez coloquei 1 c. de sobremesa de sal)

700ml de água

1kg de farinha de trigo T65 - (desta vez pus500 g de farinha de trigo e 500 g de farinha de trigo integral)

PREPARAÇÃO:

No recipiente de plástico escolhido (uso de plástico de 6 litros), colocar o fermento, o sal e a água. Mexer ou agitar. Juntar a farinha e mexer no centro, com uma colher de pau, até toda a farinha das bordas ficar incorporada.
Deixar levedar cerca de 2h, tapado, à temperatura ambiente depois vai para o frigorífico.



Tendi pequenas bolas com muito cuidado para que a massa não perdesse o ar que formou, num pano polvilhado com farinha de milho. Polvilhei o pão com sementes de linhaça preta e deixei descansar durante 40 min.




Aqueci a Actifry 5 minutos antes de colocar as bolas e programei 20 min. Se acharem que estão a rosar depressa coloquem bocadinho de folha de alumínio em cima do pão até estarem cozidos.
Desta forma economiza-se muito no gás e no tempo...lol. E o resultado este está à vista!







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