quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Gambas à Provençal

Não podia deixar de experimentar a receita das gambas que vem no livro da Actifry. Com algumas alteraçõezinhas ficaram divinas, de comer e chorar por mais...Muito boas, então com a nossa massa de malagueta ainda ficaram melhores.

A receita original é esta:

800g de gambas - (eu fiz 1 kg)

1 cebola picada

5 dentes de alhos picados

Salsa picada

3 colheres de azeite

Sal e pimenta

1 limão

Acrescentei uma colher de sopa de massa de malagueta

Passe as gambas por água fria e limpe-as. Numa travessa, cubra as gambas com o alho, a cebola, a salsa e o azeite. Deixe macerar durante 15 min.

Levei as gambas a cozer com o suco durante 12 min, (tive de deixar 15 a 20 min). Quando as gambas ficaram com um tom alaranjado, temperei com sal e pimenta.
Parei a Actifry e aguarde 2 min. antes de servir com limão cortada aos quartos.

Acompanhei com umas torradinhas e um copito de vinho verde!!! Não resisti...lol.

2 comentários:

  1. Olá Susana, obrigado pela visita e comentário, apesar de não viver nos Açores, continua a ser a minha ilha linda, sou de S. Miguel mas vivo actualmente em Braga.

    Parabéns pelo blog, tens receitas interessantes, adorei estas lindas gambas, super apetitosas, bjs.

    ResponderEliminar
  2. Olá Nani,fico satisfeita que lhe tenha agradado a receita, realmente ficaram muito boas foi uma experiencia bem conseguida,lol.Já estive em Braga e foi das localidades que mais gostei, muito verdinha, parecida com os nossos Açores. Obrigada pela visita e volte sempre.Beijos

    ResponderEliminar

A sua opinião é importante, por isso não a deixe de partilhar :)