terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Creme de Ervilha Seca



Eu costumo fazer este creme quando tenho necessidade de ter uma sopa para uma refeição e não tenha hortaliças do frigorífico. É muito simples e muito cremosa aqui em casa a minha malta gosta muito.
Então faço assim:
Ponho ao lume uma panela com água, 1 cebola (pode ser partida graúda depois é tudo passado na varinha mágica),1 dente de alho, 1 saco de ervilhas secas de 500 gr, 1 cubo de carne maggi e tempera-se de sal. Deixar cozer em lume brando. Quando estiver cozida tritura-se tudo com a farinha mágica áté formar um creme. Entretanto leva-se um frigideira ao lume com um fio de azeite e 1 embalagem de bacon às tiras da marca Continente até rozar. Depois mistura-se no creme das ervilhas. Se achar que está muito espesso pode -se juntar água, este creme depois de frio endurece mas é normal, pode-se acrescentar água no próximo aquecimento pois não muda o seu paladar. Depois acompanhe com umas torradinhas e bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário

A sua opinião é importante, por isso não a deixe de partilhar :)